Grusel-Party - Rezepte

Catering zur Gruselparty

Catering zur Gruselparty

Zu einer schön schaurigen Gruselparty gehören nicht nur ein Vampirbiss zur Begrüßung, sondern auch die passenden Speisen und Getränke. Diese müssen nicht nur lecker schmecken - insbesondere auf den optischen Stimmungseffekt kommt es an 🦇

Ideen für dein Grusel-Menü

Ideen für dein Grusel-Menü

wie wär's mit "abgehackten Fingern"?

Dazu werden gekochte Würstchen halbiert, die Enden schräg abgeschnitten und mit einer Mandelscheibe belegt. Alles zusammen auf einen Teller legen und mit Ketchup verzieren.

oder lieber "verschimmeltes Brot"?

Dieses eignet sich hervorragend als Beilage zu allen gruseligen Gaumenfreuden und ist leicht zuzubereiten. Dazu wird einfach etwas Cassis- und Waldmeistersirup auf das Brot geträufelt und mit einem Löffel verstrichen. Sieht herrlich verschimmelt aus!

Dessert - kaltes Grab

Dessert - kaltes Grab

du brauchst folgende Zutaten:

ca. 200 g dunkle Schoko-Kekse (je dunkler desto besser, denn das wird die Erde sein)
ca. 200 g dunkler Schokokuchen
ca. 400 ml kalter Schokopudding
einige rechteck-förmige helle oder dunkle Kekse
Zuckerschrift in Weiß oder Dunkelbraun

so bereitest du die Gräber zu:

Zerbrösele die dunklen Schokoladenkekse und den Schokokuchen. Bereite anschließend die Grabsteine vor - beschrifte sie mit der Zuckersubstanz. Befülle dann deine Dessertgläser zur Hälfte mit dem Schokopudding. Nun musst du nur noch die zerbröselten Kekse & den Kuchen draufstreuen, den Grabstein hineinstecken, und schon ist das Grab geschaufelt!

Grusel-Getränke

Grusel-Getränke

als Aperitif gibt es einen großen Schluck "Ekelbräu"

Dazu mischst du Orangensaft, Wasser, Cassis- und Waldmeistersirup solange, bis eine bräunliche Flüssigkeit entsteht. Zur Abkühlung einfach Eiswürfel aus verdünntem Traubensaft mit eingefrorenen Rosinen in das Gefäß geben. Herrlich eklig!

Wodka-Waldmeister-Likör

1 Flasche Wodka wird mit 300 bis 400 ml Waldmeistersirup und 1 Liter klaren Apfelsaft (100%) gemischt. Von einigen Zweigen werden frische Minzeblätter abgezupft und in die Flüssigkeit gegeben. Das kommt dem Geschmack zugute und erinnert an Kräuterhexen. Der Likör wird in Flaschen abgefüllt, gut gekühlt und bei der Hexenparty serviert.

Pink-Asia-Bowle:

Litschis (zwei kleine Dosen) werden in grobe Stücke geschnitten und in 80ml Litschi-Likör (Asia-Shop) einige Stunden eingelegt. Den Früchten und dem Likör fügst Du 1,5 Liter Rosé hinzu. Etwas Sirup (Zuckerrohr, Kirsche oder Pink Grapefruit) rundet das Gebräu ab. Wenn du es prickelnd magst, eignet sich auch Rosé-Sekt.

Die Getränke bitte vorzugsweise in Spinnenbechern oder Totenkopfbechern servieren 🦇


TIPP: hier geht´s zur Gruselparty

gruselige Artikel für deine Horror-Nacht