Hawaii-Party-Rezepte

fruchtig-frische Rezept-Ideen für Sommer, Sonne & Strand

fruchtig-frische Rezept-Ideen für Sommer, Sonne & Strand
Das paradiesische Hawaii ist ein Staat der USA und liegt im Pazifik. Verschiedene Kochstile kommen hier zusammen, da Hawaiis Inseln von Einwanderern aus Amerika, Asien und Europa bevölkert wurden. Die Früchte Hawaiis werden von der Sonne geküsst und gedeihen im tropischen Klima prächtig - aromatische Melonen, Ananas, Mangos, Bananen, Litschis und vieles mehr kann man dort genießen. Eine Besonderheit Hawaiis ist die Pacific Rim Cuisine - sie vereint die französische Küche mit tropischen Zutaten und fernöstlichen Gewürzen. Die Ureinwohner Hawaiis aßen Taro (Wasserbrotwurzel), stärkehaltige Knollen, die man wie Kartoffeln zubereitet. Taro-Brei heißt Poi. Lu’au ist das traditionelle hawaiianische Festessen, bei welchem ein Schwein in Taro-Blätter gewickelt und 12 Stunden im Erdofen gegart wird. Hierzu gibt es Poi und zum Nachtisch Haupia - Kokosnusspudding. Und natürlich essen die Hawaiianer viel frischen Fisch.

Hawaiiparty-Buffet - Rezepte

Fingerfood Hawaii

Zutaten: Ananas, frisch - Baconscheiben, 2 Packungen - Barbequesauce, 1 Flasche

Die Ananas wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Baconscheiben werden mit Barbequesauce bestrichen und anschließend um die Ananasstücke gewickelt. Festgesteckt wird das Ganze dann mit einem Zahnstocher. Die eingewickelten Obststücke werden einige Minuten im Ofen bei 220 Grad gebacken.

Baquetteschiffchen Hawaii

Zutaten: Baguettebrot - Schinkenwürfel, 2 Packungen - Ananas, gewürfelt, 1 Dose - Edamer gerieben, 2 Packungen

Das Baguette wird der Länge nach aufgeschnitten und in gleichgroße Stücke geteilt.
Auf die unteren Hälften wird ein wenig Käse gestreut, bevor sie mit den Schinkenwürfel und Ananasstückchen belegt werden. Anschließend kommt noch eine Lage geriebener Käse darüber.
Die oberen Hälften der Baguettes werden neben die unteren Hälften auf ein Backblech gelegt und etwa 10 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen gebacken. Vor dem Servieren werden die oberen Brothälften wieder auf die unteren Hälften gesetzt.

Fruchtspieße Hawaii

Zutaten: Ananas - Papaya - Guave - Mango - Kokosnuss

Das Obst wird in mundgerechte Stücke geschnitten und auf Spieße gezogen.
Die Obstspieße können dann wahlweise mit Honig bestrichen oder mit ein wenig Pfeffer gewürzt werden. Zu den Spießen kann Joghurt gereicht werden.
Die Kokosnuss wird in Stücke geteilt und als Dekoration unter den Spießen platziert.
Dies funktioniert am besten auf einer großen Servierplatte.

Bananenbrot

was du dafür brauchst:

  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 Apfel
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker; 1/2 EL Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Walnüsse/Mandeln

Zerdrücke die Bananen und schäle den Apfel, reibe ihn fein. Schlage die Masse gemeinsam mit den beiden Eiern schaumig. Gib das Mehl, den Zucker, das Salz, Backpulver und Zimt hinzu und verrühre alles. Zuletzt hebst du die Nüsse unter, gibst den Teig in eine Kastenform und backst ihn bei ca. 180°C für etwa 45 Minuten.

Cocktail Blue Hawaiian

Zutaten:

  • 2 cl Blue Curacao
  • 4 cl Rum, weiß
  • 4 cl Cream of Coconut
  • 9 cl Ananassaft

Das alles wird mit Crushed Ice gemixt und in ein Cocktailglas gefüllt, welches dann mit einer Ananasscheibe und einem Strohhalm dekoriert wird.


TIPP: hier geht´s zur Mottoparty Hawaii und Beach

hawaiianische Deko-Ideen