kultig – fix fertig & soo einfach!
Zutaten:
250 g Palmfett / Kokosfett + 2 Eier + 100 g Zucker + 1 EL Vanillezucker + 50 g Kakaopulver (instant) + 4 EL Milch + 50 g Mandeln, grob gemahlen (wenn gewünscht) + 300 g Butterkekse
So geht es: Fett bei schwacher Hitze zerlassen – Eier verquirlen – Zucker, Vanillezucker und Kakao mit Milch hinzufügen – lauwarmes Fett und Mandeln untermischen – Form mit Alufolie oder Backpapier auslegen und mit Schokocreme bestreichen – eine Schicht Butterkekse hineingeben – mit Schokocreme bestreichen – wieder eine Schicht Kekse darauf geben und so lange schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind – Masse mit Teller o.ä. beschweren – mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen – Kekskuchen aus der Form lösen – Papier / Folie abziehen – „kalten Hunt“ in Scheiben schneiden (etwa 1 cm dick) – zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen (sofern er sie überlebt – was zu beweisen wäre – bleibt der „kalte Hunt“ dann mindestens 1 Woche frisch) – fertig!
Achja – der Namen Hunt des Kekskuchens kommt aus dem Bergbau. Die Kuchenform entspricht der eines „Hunts“ (Lorenwagen) und „kalt“, weil das enthaltene Kokosfett einen kalten Nachgeschmack hat.