Übersicht/Pinguin-Party

Kinder-Pingui auf dem Treibeis

06.01.2016Kinder-Pingui auf dem Treibeis

Der Wintereinbruch ist wieder einmal angekündigt und so schickst du die Kinder-Pinguine erneut auf ihre Eisschollen, dem Wetter zu trotzen. Nach einigen Runden Bäumchen – ähem, Eisscholle-wechsle-dich und die Reise nach Jerusalem mit weißen Eisschollen-Kissen stellt sich für die hungrigen Schnäbel die Frage nach der nächsten Mahlzeit.

Winterparty Pinguindeko

Als vorbildlicher Polarforscher hast du auch am Südpol keine Probleme mit der Nahrungsbeschaffung und inspiriert von einer bekannten Süßigkeiten-Marke an der Kühltheke des örtlichen Supermarktes, beschließt du, deine Kinder-Pinguine für die Pinguinparty selbst herzustellen.

Pinguine zum Selbermachen aus Mutters Gefriertruhe

Für die Party-Pinguine a la Mamma benötigst du folgende Zutaten:

  • 240g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 240g Buttermilch
  • 80g Kakao
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 240g Mehl
  • 4 EL Stärke
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 250g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • etwas Zitronensaft
  • 200g süße Sahne
  • 250g Vollmilchschokolade

Zunächst rührst du 240 g zimmerwarme Butter cremig, bevor du 4 Eier, 160 g Zucker und 240 g Buttermilch unterrührst, bis eine schaumige Masse entstanden ist.

Jetzt mischst du 80 g Kakao, 1 Teelöffel Natron und eine Prise Salz in 240 g Mehl und rührst alles in die Schaummasse.
Den Teig streichst du nun etwa 1 cm dick auf zwei Backbleche und backst ihn ca. 10 Minuten lang bei 180°, bis er eine Haut gebildet hat, darunter aber noch weich ist.
Während der Teig abkühlt, verrührst du 4 Esslöffel Stärke mit einem Teil von 500 ml Milch. Die restliche Milch wird mit 5 Esslöffeln Zucker aufgekocht, bevor du die Stärke unterrührst und alles nochmals einige Minuten sprudelnd kochst.

In die abgekühlte Milch rührst du 1 Päckchen Gelatine, 250 g Mascarpone, 2 Esslöffel Honig und Zitronensaft nach Geschmack, bevor du 200 g geschlagene Sahne unterhebst.
2/3 dieser Masse streichst du nun auf eine der beiden Kuchenplatten und stellst sie für 5 Minuten in die Tiefkühltruhe.
Jetzt schmilzt du 250 g Vollmilchschokolade und verteilst sie mit einem Löffel auf der Teigplatte aus der Tiefkühltruhe. Und ab in die eisige Truhe, bis die Schokolade fest geworden ist.

Für deine Schokoladenglasur erwärmst du einen Becher Kuvertüre nach Anleitung und schneidest die zweite Kuchenplatte in 18 Stücke.
Der erste Boden kommt jetzt wieder aus der Eistruhe und du streichst den Rest der Milchcreme darauf, bevor du die 18 Kuchenstücke darüber legst und alles mit Kuvertüre bestreichst. Jetzt muss dein Kinder-Pinguin nur noch im Kühlschrank durchkühlen, bevor er deiner Pinguin-Truppe als Nascherei dient.

Die haben hoffentlich davor auch noch Hunger auf Fisch und sind noch nicht auf ihren Eisschollen auf und davon gepaddelt…

pinguinparty-am-geburtstag

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