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La Bamba zum Cinco de Mayo

25.04.2016La Bamba zum Cinco de Mayo

Der Cinco de Mayo ist ein mexikanischer Feiertag, der am 5. Mai eines jeden Jahres zum Gedenken an den Sieg in der Schlacht von Puebla gegen die französische Expeditionsarmee begangen wird. In Mexiko wird zwar nur in und um die Stadt Puebla gefeiert, bei den mexikanischen Einwanderern in den USA erfreut er sich aber steigender Beliebtheit und wird mit viel Folklore begangen.
Für deine Fete am 5. Mai hat dir bis jetzt das Motto gefehlt, aber da du ja ohnehin den nächsten Urlaub in Acapulco verbringen möchtest, stimmst du dich für die Farewell-Party mit Cinco de Maya ein.
Wie gesagt, wird in den USA von den Einwanderern viel mexikanische Folklore zelebriert und auch du hast den Poncho aus dem Schrank geholt und balancierst den bunten Sombrero auf dem Kopf. Damit deine Fiesta zum Cinco de Mayo gelingt, brauchst du drei Dinge: Viel bunte Dekoration, jede Menge Fajitas, Tacos und Burritos und Musik.

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Bunte Decken, stachelige Kakteen und Chilischoten

Möglichst bunt lieben es die Mexikaner und so verhüllst du die nüchternen Wände in deinem Pueblo mit bunten Tüchern. Die Kakteensammlung auf dem Fensterbrett passt zur Landschaft, und so gruppierst du sie noch um einen sonnengelben Sombrero.
Den Tisch deckt eine bunte Tischdecke mit Streifen und bündelweise hängen getrocknete Chilis als Girlande im Raum, was eigentlich ganz praktisch ist, wenn Onkel Heinz die Salsa wieder nicht feurig genug ist.
Dazwischen sorgen Lampions in den mexikanischen Farben grün, rot und weiß für das Tüpfelchen auf dem i. Die Mariachi-Band am Eingang wartet schon auf ihren Einsatz, wenn die Familie endlich auftaucht und sich erwartungsvoll auf den Kaktus-Hockern gruppiert.

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Üppiges Mahl mit Salsa, Mole und Tortillas

Wenn Mexikaner feiern, ist ein üppiges Buffet Pflicht. Verschiedene Teigfladen aus Weizenmehl oder Maismehl gehören zur Grundausstattung. Kleine helle Tortillas aus Weizenmehl, gelbe Maismehl Tacos, die man einfach mit Fleisch und Soße füllt, knusprige Nachos zum Dippen und weiche Enchilladas mit würziger Füllung gehören zur Grundausstattung. Gebratene Hühnerfleischstreifen, ein Ragout aus Hähnchen, Chili, Paprika und Bohnen und jede Menge Tomaten stehen mitten auf dem Tisch und jeder aus der Familie belegt sich seine Fladen nach seinem Gusto.
Ganz wichtig sind beim mexikanischen Essen die Salsas und im mexikanischen Bundesstaat Pueblo, wo der Cinco de Mayo bis heute zu den wichtigsten Feiertagen zählt, darf die Mole nicht fehlen, eine spezielle braune Soße mit viel Chili und Kakao! Das Rezept dafür findest du übrigens bei fixefete.de!
Zwischen jeder Tortilla ein Trinkspruch ist beim mexikanischen Familienessen populär und so darf auch eine große Flasche des mexikanischen Nationalgetränkes nicht fehlen.
„Por los Cinco de Mayo“ – „Auf den 5. Mai!“ und „Viva Mexico“ schallt es durch das Wohnzimmer, zum Auftakt eines opulenten Mahles.

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Mariachi mit La Bamba

Haben euch scharfes Chili und milder Tequila in Stimmung gebracht, ist es Zeit für die Mariachi-Band. Ganz egal, ob du deinen Musikverein in Ponchos und Sombreros steckst und selbst die Klampfe zupfst oder ob deine Musik aus der Cloud von Amazone kommt, so darf EIN Lied keinesfalls fehlen, zu dem heute noch auf jeder mexikanischen Fiesta ausgelassen getanzt wird: La Bamba!
Von Richie Valens bekannt gemacht und oft gecovert, kann nach dem ganzen Chili und Tequila wahrscheinlich auch auf deiner Hazienda niemand die Füße stillhalten, wenn es aus den Boxen tönt: Arriba, Arriba!
Und mit una poca de gracia schwingst auch du deinen mexikanisch-bunten Tellerrock und den glitzernden Fächer, wenn du über die Tanzfläche schwebst.

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