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Bacardi-Feeling in der karibischen See

18.05.2016Bacardi-Feeling in der karibischen See

Denkst du an die Karibik, hast du höchstwahrscheinlich entweder Captain Jack Sparrow auf seiner Black Pearl vor Augen oder denkst an die leicht bekleideten Bikini-Schönheiten im Bacardi-Feeling, die sich in den Achtzigern und Neunzigern jeden Abend in der Werbepause am Bildschirm zwischen Palmen räkelten. Kein Wunder also, dass wir mit der Karibik nach wie vor Piraten, Bikini-Schönheiten und weißen Rum verbinden.

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Papageien auf Palmen und bunte Liegestühle

Für das Bacardi-Feeling brauchst du – neben karibischen Cocktails – auch sonnige karibische Dekoration. Im Schatten von Palmen stehen bunt gestreifte Liegestühle, Rattan-Möbel und ein großer Esstisch für das abendliche Gelage. Papageien sitzen auf den Palmwedeln und sorgen mit ihrem bunten Gefieder für fröhliche Farbtupfer. Kokosnüsse liegen am Fuß der Palmen und dazwischen spannen sich Girlande aus bunten Blüten. Mit einer Säge lassen sich die Kokosnüsse übrigens auch relativ einfach in zwei Hälften trennen, aus denen du Teelichthalter für stimmungsvolle Abendbeleuchtung bastelst. Während die Sonne langsam über den Horizont wandert, finden sich deine Gäste im Strohhut und mit Hawaii-Hemd ein. Die Sonne brennt und der kühle Punsch lockt.

Punsch mit weißem Rum – so schmeckt Bacardi-Feeling

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Punsch lässt sich nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt genießen, mit fruchtigen Zutaten und sommerlichen Aromen ist er auch bei Temperaturen deutlich über dem Gefrierpunkt sehr erfrischend und auf jeden Fall bekömmlicher als sahnige Cocktails.
Grundlage für den fruchtigen Karibik-Drink ist Orangenpunsch aus frisch gepresstem Orangensaft, Zitronensaft, braunem Zucker und weißem Rum. Mit Kokoswasser aus frisch geöffneten Kokosnüssen verleihst du dem klassischen Punsch das nötige Karibik-Aroma.
Für die Punsch-Bowle auf der Schatzinsel brauchst du noch tropische Früchte wie Mango, Papaya, Honigmelonen oder Charenthais-Melonen mit ihrem kräftigen Tropen-Aroma. Die klein geschnittenen Früchte werden im Orangenpunsch eingelegt, damit sich die Aromen vermischen und nach einigen Stunden im Kühlschrank füllst du die Mischung je nach Vorliebe mit trockenem Weißwein, Prosecco oder einfach Mineralwasser auf. Im Kokosnussbecher serviert, erfrischt der fruchtige Südsee-Punsch jeden Piraten.

Cocktail-Klassiker mit zehn Buchstaben

Ein Cocktail gehört jedoch auf jede Karibik-Party: Pina Colada! Der Klassiker kommt mit drei Zutaten aus: Ananassaft, Kokosnusscreme und Weißer Rum.
Laut Standardrezept der International Bartenders Association brauchst du für eine Pina Colada:
3 cl White Rum + 3 cl Kokosnusscreme + 9 cl Ananassaft.
Mischen und mit zerstoßenem Eis kräftig rühren, bis aus der zähen Kokosnusscreme und den flüssigen Zutaten ein cremiger Cocktail entsteht.
Garniert wird die Pina Colada mit einer Cocktailkirsche und einer Ananasscheibe. Auf den kleinen Antillen garniert man die Schaumkrone des Cocktails auch noch mit einer Prise Muskat. Für Kinder oder Anti-Alkoholiker einfach den Rum weglassen, das nennt sich dann „Virgin Colada“.

Blue Hawaiian

© Brent Hofacker – stock.adobe.com

Auch sehr süffig und obendrein hübsch anzusehen ist der Blue Hawaiian, eine Mischung aus Pina Colada und Swimming Pool. Die Zutaten hierfür lauten: 4 cl Rum (weiß) + 2 cl Blue Curacao + 4 cl Cream of Coconut + 9 cl Ananassft.

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