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Sommerspiele in Brasilien: Feijoada und Lambada

11.06.2016Sommerspiele in Brasilien: Feijoada und Lambada

Auf deine nächste Fete bereitest du dich brasilianisch vor. Dabei siehst du die Bewirtung und Bespaßung deiner Gäste als sportliche Herausforderung und stellst dich den sportlichen Disziplinen Buffet, Getränke und Unterhaltung. Die Länderdeko Brasilien bekommst du schonmal im Shop von fixefete.de, Dekoration international zum Sportevent natürlich auch.

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Kein brasilianisches Buffet ohne Bohneneintopf

Essen auf brasilianisch bedeutet auf jeden Fall Bohnen, Reis und Fleisch. Das Nationalgericht der Brasilianer ist die Feijoada, ein Eintopf aus schwarzen Bohnen, Reis und Fleisch. Dabei sind die Brasilianer bei der Fleischeinlage nicht wählerisch, denn in der Feijoada Completa finden sich nicht nur Schweinebauch und Räucherwürstchen, sondern auch Schweinefüße, Schweineohren und die Zunge des Borstenviehs.
Falls dir nun nicht danach ist, Schweinefüßchen mit der Säge in mundgerechte und in den Kochtopf passende Stückchen zu portionieren, kannst du die in unseren Breiten nicht gängigen Körperteile auch weglassen. Auf keinen Fall verzichten solltest du aber auf die übrigen traditionellen Zutaten einer echten Feijoada, nämlich Lorbeer, Nelken, schwarze Pfefferkörner, Knoblauch und Zwiebeln.
Als Beilage wird traditionell gedünsteter Kohl und eine pikante Pfeffersauce serviert.
Meist finden sich auf brasilianischen Tellern auch noch in Scheiben geschnittene Orangen und die Farofa auf geröstetem, angemachten Maniokmehl.
Falls dir also tatsächlich Maniokmehl zur Verfügung steht, musst du dieses erst gut zehn Minuten bei mäßiger Temperatur und unter ständigem Rühren anrösten und danach bei geringer Hitze so lange Butter unterrühren, bis eine goldgelbe, krümelige Masse entstanden ist.

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Das Nationalgetränk: Caipirinha

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Die sportliche Herausforderung in puncto Getränke besteht in Brasilien in der Zubereitung der beiden Nationalgetränke Café und Caipirinha.
Beim Kaffee brauchst du stark geröstete Arabica Bohnen, die schon lange in Brasilien angebaut werden, etwas Milch und jede Menge Zucker, denn in Brasilien trinkt man Kaffee gerne stark gesüßt.
Für den Caipirinha benötigst du Cachaça, Limettensaft, Zucker und Eis. Für den perfekten Caipirinha schneidest du die Limette in drei Teile, gibst diese in ein Glas und fügst zwei Teelöffel braunen Zucker hinzu. Am besten eignet sich der braune Mascobado, ein Rohrohrzucker mit einer kräftigen Karamell-Vanille-Note.
Die Limetten werden mit dem Zucker zerstoßen, erst dann kommen die 6 cl Cachaça hinzu. Zum Schluss wird das Ganze mit zerstoßenem Eis und einem Teelöffel verrührt und mit einer weiteren Limettenscheibe garniert. So kannst du deinen Caipirinha auch an der Copa Cabana servieren.

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Lambada für Hüftakrobaten

Jetzt würde einem echten Brasilianer nur noch eines fehlen, nämlich Tanz und Musik. Erinnerst du dich noch an den Lambada? Dank des brasilianischen Hits wurden Ende der 80er Jahre Tanzschulen gestürmt und jeder Teenager übte heimlich vor dem Badezimmerspiegel den Schritt mit dem fließenden Hüftschwung.
Also grab´ die Scheibe aus deinem angestaubten Fundus aus und schieb´ den Lautstärkeregler auf Maximum. Bei diesem sportlichen Wettbewerb geht es nicht um Schnelligkeit und Kraft, sondern um Rhythmus und Beweglichkeit in der Leibesmitte.
Aber auch hier gilt das sportliche Motto: „Dabei sein ist alles!“

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