Fisch & Meeresfrüchte

Fisch und Meeresfrüchte lassen sich wunderbar in deiner Partyküche variieren. Entdecke die ganze Vielfalt bunter Gerichte - schnell, raffiniert und saisonal. Rezepte aus aller Welt eignen sich bestens für Brot und Party! Ob traditioneller Backfisch, Lachs-Lasagne oder kross gebratener Zander - feine Fischgerichte sind für echte Schlemmer!
Lecker zubereiteter Fisch schmeckt einfach nur himmlisch. Das Beste daran: Meist benötigst du für die Zubereitung nur wenige Minuten. Da die Zeit in deiner Partyvorbereitung immer knapp ist, hast du mit Fisch & Meeresfrüchten gleich doppelte Vorteile. Zum einen nimmst du mit diesen Lebensmitteln keine wirkliche Garherausforderungen auf dich, zum anderen sind mediterrane Gerichte bekannt dafür schnell und unkompliziert zubereitet werden zu können. 

Typisch Meer? Gibt es im Prinzip nicht. Denken wir an die fleischigen Jakobsmuscheln, die alleine schon wegen ihrer tollen Schale wahre Hingucker sind. Muscheln, Langusten, Krabben, Kalmare, Hummer, Garnelen, Tintenfische - die Liste lässt sich beliebig fortsetzen. Alle schmecken vorzüglich - vorausgesetzt du achtest auf ein paar Tricks und die unbedingt erforderliche Frische. Drapiert auf den Tellern deiner Gäste hängt eine Schere über den Rand, das Schwänzchen tunkt im Sud und zartrosa Krabbenfleisch dippt wunderbar in einer angenehm abgerundeten Cocktailsoße.

fixefete.de® Tipp: Fisch immer superfrisch kaufen! In diesem Punkt sind Sparmaßnahmen keine Option. Schlechte Qualität erkennst du an der Elastizität der Fischhaut und der Kiemenfarbe wieder. Letztere sollten kräftig rot sein, dann ist der Fisch frisch. Die Haut des Fisches darf sich nicht gummelig anfühlen und sollte beim Reindrücken des Fingers die Einkerbung sofort wieder ausgleichen. Bleibt das Loch, ist der Fisch nicht mehr frisch genug. 

Meeres-Gourmet-Empfehlung

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Frischer Fisch schmeckt noch viel besser, wenn er mit würzigen Geschmacksträgern kombiniert wird. Knoblauch, Chili und Zitronen eignen sich dafür perfekt. Die Nuancen zaubern im Nu ein sommerliches Gericht, das sofort an Urlaub, Sonne und Strand erinnert. Ein Wimpernschlag genügt und du entführst deine Gäste mit der passenden Maritim-Deko in eine wunderschöne Atmosphäre.

  • Würzige Welsfilets mit Soße Tatar
  • Fisch und Spargel aus der Folie
  • Penne mit Kabeljau und Kapern
  • Red Snapper mit Kokosnuss
  • Gebratener Lachs mit Frühlingszwiebel & Mango
  • Gegrillte Sardinen

unser Gourmet-Favorit: Selbstgemachte Tagliatelle mit Muscheln/Garnelen

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Als erfrischende Komponente darf in dieser Kreation die Zitronen-Limetten-Soße nicht fehlen. Endlich ist es soweit - hol dir den Sommer zurück auf deinen Partyteller! Sonne bis in die späteren Abendstunden, ein Glas spritzigen Weißwein und am Tisch ein Gericht, dem jeder freizeitaffine Mensch in diesem Universum nicht widerstehen kann und will. Damit tankst du positive Energie und genießt mit den Partygästen ein leichtes Gericht. Auf jeden Fall eine gute Wahl. In dieser Variante ist der Sommer praktisch verpackt, einfach lecker.

Alles, was du dazu benötigst, ist doppelt gemahlener Hartweizengrieß, der im Vergleich zu normalem Weizenmehl eine wesentlich gröbere Körnung aufweist. Sein höherer Eiweißgehalt ist verantwortlich für hervorragende Klebeeigenschaften - damit wird deine Pasta perfekt! Auf 100 Gramm Hartweizengrieß nimmst du 50 Milliliter Wasser. Verrückt wie einfach das ist und das Ergebnis ist erstaunlich. Der Teig ist superelastisch - er wird gewalzt, geschnitten - das fluppt optimal. Die Kombination mit den Meeresfrüchten hast du schlichtweg den Jackpot des Abends gelandet. Besser harmonieren wenige Zutaten. Auch die Soße ist ruckzuck zubereitet: Gemüse- oder Fischfond nehmen, Zitronenabrieb, -saft und Zitronenthymian mit etwas Sahne vermengen und mit einer geringen Menge Butter abschmecken. Das süße Fleisch der kleinen Tierchen schwenkst du ein paar Minuten in der heißen Pfanne, gibst Knoblauch, frischen Petersiel und etwas Zitrone hinzu - fertig!