Gourmet im Glas

Schoko-Vanille-Mokka-Creme Galaktika

Schoko-Vanille-Mokka-Creme Galaktika

Ein wahrlich himmlisches Vergnügen!

Dazu benötigst du:
Eine Vanilleschote, 50 Gramm Bitterschokolade, 1 Glas Amarenakirschen, 0,5 Liter Milch, 80 Gramm Speisestärke, Zucker, 3 Eier, 150 ml Schlagsahne, Salz, 1 TL löslichen Malzkaffee (kindertauglich)

Die Vanilleschote der Länge nach öffnen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Danach die Schokolade fein reiben und alle Amarenakirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Sirup solltest du auffangen. Die Speisestärke und rund 100 ml Milch glatt verrühren. Restliche Milch in einen Topf geben und den Zucker so hineinstreuen, dass der ganze Topfboden damit bedeckt ist. Milch langsam aufkochen und nicht mehr umrühren.
Jetzt wird es kniffliger. Du trennst die Eier und verquirlst das Eigelb und 50 Gramm Sahne miteinander. Salz und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und im Anschluss kaltstellen. Die angerührte Speisestärke in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und sofort die Eigelbsahne unter Rühren in den heißen Pudding gießen.
Danach die Masse in drei Teile aufteilen und unter jede Portion das Vanillemark einrühren. In etwa ein Drittel vom Eischnee unterheben, bis keine Flocken mehr zu sehen sind. Unter die zweite Portion die Schokolade rühren und schmelzen lassen, dann wieder ein weiteres Drittel vom Eischnee unterheben. In die letzte Portion das Kaffeepulver verrühren, bis es sich aufgelöst hat, dann den restlichen Eischnee unterheben.
Jetzt hast du genügend Masse für ungefähr sechs Gläser. Starte mit deiner Schichtarbeit! Zwischen den Lagen immer wieder leckere Amarenakirschen einbinden und etwas Sirup darüber träufeln, bis du zur letzten Schicht gelangt bist. Zum Servieren einen Sahneklecks mit Kirsche und Schokostreusel als Topping - oh, sieht das lecker aus!

Der fixefete.de® Tipp: Gourmets im Glas sehen nicht nur superlecker aus, sie verbinden auch tolle Farben und Kontraste miteinander. Dabei geht es längst nicht nur um Desserts. Nahezu jedes Gericht, ob Lasagne, Suppen oder Püree-Fleisch-Speisen lassen sich hübsch und Schicht für Schicht in ein adrettes Glas packen. Sehr zur Freude der kleinen Partygäste. Endlich reicht zum Essen ein Löffel!

Käsekuchen im Glas

Du hast noch einige Kekse zur Hand, die verbraucht werden sollten? Dann hast du bereits den perfekten Dessertboden.

Dazu benötigst du:
200 Gramm Frischkäse, Sahne, Vanillemark, Butterkekse, 1 EL brauner Zucker, 30 geschmolzene Butter, 1 Mango und Puderzucker.

Die Kekse grob hacken und mit Butter und Zucker vermischen. Danach in die Gläser abfüllen. Sahne fest schlagen. In separater Schüssel den Frischkäse ebenfalls aufschlagen. Anschließend beides mit dem Vanillemark vermischen und in die Gläser auf die Kekse füllen. Die Mango schneiden und - falls diese nicht sehr süß ausfällt - mit etwas Puderzucker pürieren. Das Mangopüree als Topping auf der Frischkäsemasse verteilen und im Anschluss kühl stellen.