Fleisch

Endlich wieder Herzhaftes auf den Tellern deiner Partygäste. Die werden sich freuen! Ob lauer Sommerabend oder winterliche Glühweinparty - ein entspannter Abend unter Freunden braucht das richtige Stimmungsfutter: Fleisch. Und zwar in allen erdenklichen Variationen. Mediterraner Grillabend, praktische Topf-Schmor-Gerichte, panierte Hühnerbits oder geeistes Carpaccio?

Auf deiner Gästeliste stehen heute sehr zuverlässige Genießer, du solltest auf alles vorbereitet sein. Gut, dann kann es losgehen - beginnen wir mit dem Menü. Pro Gast berechnest du etwa 150 bis 200 Gramm Fleisch und wir lieben es abwechslungsreich. Also keinen Schnitzelberg produzieren, der am Ende deiner Party mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit nicht nur an Qualität verliert, sondern kalt schwer verdaulich ist. Qualität vor Quantität ist die Devise. Auf großen Platten konzentriere dich auf mundgerechte Portionen. Die sehen wesentlich schöner und appetitlich aus. 

fleischliche Gelüste

Spare Ribs, Chicken Wings, Rinder- und Schweinefilet, Steak oder vielfältige Spießkombinationen - bei dir kommt entweder alles auf den Grill oder in den Backofen. Am liebsten ist es uns, wenn du die frischen Fleischstücke auf einer Steinplatte servierst - so darf sich jeder frei bedienen und du produzierst immer nach Bedarf nach. Das panierte Schnitzel ist zwar ein echter Klassiker, aber versuch mal ohne ihn auszukommen. 

Fleischspieße

Speck heilt alle Wunden

Nach unzähligen Versuchen und noch mehr Genussmomenten müssen wir dir gestehen: Speck ist Leidenschaft. Dieser Augenblick, in dem sich die Zähne durch die krosse Struktur knabbern - nichts als Röstaroma macht sich in der Nase breit. Oh Mann, das ist der Aha-Moment für alle Abstinenzler. Wo auch immer Speck als Variation seinen Platz einnimmt, ist ein triefend durch die Decke schnellender Dopamin-Haushalt die Folge. Wir sind glücklich!

fixefete.de® Tipp: Fleischgerichte aus dem Ofen erleichtern deine Partyvorbereitung. Zuerst Gäste versorgen, dann in der Küche stehen und zu guter Letzt angeregte Gespräche mit allen Freunden führen - geht nicht? Richtig. Irgendetwas muss praktisch wie von selbst laufen und in unserem Fall ist es das leckere Fleischgericht aus dem Ofen. Entscheidender Faktor ist die Zeit. Denn eine gute Vorbereitung spart beim Eintreffen der Gäste nicht nur Nerven, sondern auch jede Menge Störfeuer. Darauf verzichten wir. 

fleischige Gourmet-Empfehlung

Knusprig oder mit viel Soße? Das perfekte Fleisch gibt es nur im Auge des individuellen Betrachters. Kaum ein Lebensmittel spaltet so sehr, wie die vielen unterschiedlichen Fleischstücke.

  • Schweinekoteletts mit Brombeeren
  • Steaksandwich mit karamellisierten Zwiebeln
  • Rouladentopf mit frischen Kräutern
  • Schweinsbraten mit Äpfeln & Birnen
  • Filet im Knuspermantel (Blätterteig)
  • Superzarte Rippchen
  • Rollbraten mit Rosmarin
  • Gefüllte Hühnerbrust mit Kruste

unser Gourmet-Favorit: Schweinebraten mit Chardonnay-Soße

Braten und besondere Anlässe bilden ein sympathisches Paar mit Diamant-Hochzeit-Status. Besonders nachhaltig und ökologisch sinnvoll: Bestelle dir das gewünschte Fleischstück direkt am Hof oder beim regionalen Metzger - Qualität hat Vorrang, du schmeckst es nachher auf dem Tisch. Aber zuerst brauchen wir für dieses Gericht Olivenöl, ein Kilogramm Schweinebraten, Rosmarin, Salbei, Estragon, Knoblauch, Schalotten, Senf, Chardonnay, Rahm und Hühnerbouillon. Nach rund 1,5 Stunden ist dieses leckere Gericht fertig. Perfekt für die knurrenden Mägen deiner Gäste.