Vorspeisen

Feiere täglich das schöne Leben. So oder zumindest so ähnlich halten wir es in unserer Partyküche. Deshalb gibt’s hier auch jeden Tag eine Reihe verschiedener Kreationen zum Lunch. Kein Wunder, dass wir ständig auf der Suche nach echten Gourmets sind und ihnen ihre größten Geheimnisse entlocken möchten. Für heute haben wir wieder ein paar Glücksmomente eingesammelt und machen das, was wir am meisten an dieser harten Arbeit lieben: Wir teilen die Ideen und Rezepte mit dir!

Doch jetzt atmen wir erst einmal durch. Das Thema Vorspeisen hat es irgendwie in sich. So viele Eindrücke - und noch mehr unterschiedliche Geschmäcker. Richtig beeindruckend ist die Kombination der Karotten-Orangen-Suppe mit Minze & Pistazien. Das fordert den Geschmackssinn deiner Gäste und ist gleichzeitig superschnell vorzubereiten. Die unglaublich leckere Suppe kannst du im Glas oder einem sehr tiefen Teller servieren - wobei, diese Vorspeise eignet sich hervorragend als Ergänzung zu einem gegrillten Fisch- oder Meeresfrüchte Spießchen.

Suppen sättigen - heiße Starter

Wenn du eine Suppe als Vorspeise servierst, solltest du einige Dinge beachten. Im Idealfall ist die Kombination aus Nährstoffen und wärmender Flüssigkeit so gut, dass du in den nächsten ein bis zwei Stunden erst zum nächsten Gang oder der Hauptmahlzeit übergehen musst. Der Weg zur richtigen Sättigung ist kurz, du solltest nur ein paar Dinge beachten. Sahne, Sauerrahm, Kokosmilch oder Käse machen sich hervorragend als Ergänzung zu cremigen Suppen. Ebenso ergänzen fette Fische wie Lachs oder fettreiches Fleisch die Suppe mit wichtigen Proteinquellen. Zur Dekoration eignen sich Samen, Saaten oder Nüsse optimal, wobei die Verbindung von pflanzlichen und tierischen Fetten der Idealfall ist.

fixefete.de® Tipp: Fette sind Geschmacksträger und unerlässliche Energielieferanten. Sie beinhalten alles, was deine Speisen noch ein bisschen herzhafter werden lassen. So schmecken Suppen mit cremigen Komponenten, Nüssen und Früchten plötzlich auch Kindern und Männern - ganz ohne zu murren.

pfiffige Gourmet-Empfehlung

Ein Streifzug durch die Welt - auf der Suche nach den aromatischsten Vorspeisen haben wir keine Mühen gescheut, alle wertvollen Geschmacksrichtungen zusammenzutragen. Wofür auch dein Vorspeisenherz schlägt - hier findest du garantiert die richtige Antwort auf deine Vorbereitungsfragen.

  • Türmchen aus Avocado-Mozzarella-Mango-Salat
  • Rote Beete Mousse mit Krenhäubchen & geräucherter Forelle
  • Räucherlachs-Frischkäse-Bisse in Tramezzini-Sandwich
  • Blätterteigpäckchen mit Birne und Ziegenkäse
  • Scharfe Garnelenschwänzchen auf Avocado-Kokos-Creme
  • Süß trifft auf scharf: krosse Hühnersticks

unser Gourmet-Favorit: Knuspriger Feta im Quinoa-Mantel

unser Gourmet-Favorit: Knuspriger Feta im Quinoa-Mantel
Tomaten, Nektarinen, Feldsalat und Pinienkerne ringen um die Pole Position im Rennen um die besten Vorspeisen. Eine Vorspeise - unzählige Geschmacksnuancen. Der kunterbunte Salatteller macht optisch viel her, aber auch hier eignet sich das Arrangement auf dem Teller für eine tiefe kleine Schüssel, die deine Gäste im Stehen bei einem gemütlichen Plausch zu sich nehmen können. Die Feta-Sticks sind eine Wucht und anstatt darüber nachzudenken, ob die Kalorienmenge noch im Rahmen des Erträglichen rangiert, solltest du am reichlichen Nachschub arbeiten. Das Wohlfühlgericht vereint eine Quinoa-Panade mit Tomaten, Blaubeeren und Nektarinen - angerichtet auf Feldsalat. Einfach nur lecker!