BBQ - Grill-Party - Rezepte
Spezialitäten zum Grillen
BBQ-Spareribs-Rezept
Bei dieser Grillspezialität wird das Fleisch sanft vorgegart und auf dem Rost knusprig vollendet.
Wesentlich ist hierbei die Gewürzmischung, die den Geschmack charakterisiert. Die beinahe fertigen Rippchen werden vor dem Grillen mit dieser Mischung eingerieben und ruhen dann mindestens eine Stunde:
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL gemahlener Knoblauch
- 3 EL granulierte Zwiebeln
- 4 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Salz
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
Auf dem Grill wird das Fleisch regelmäßig gewendet und eingepinselt, wofür sich die geladenen Männer verantwortlich fühlen werden.
Hierfür bereitest du diese Marinade vor:
- 150 ml Apfelsaft
- 80 ml Essig (am besten einen milden aus Äpfeln)
- 3 EL Worcestersauce
- 50 ml Wasser
- 50 ml Whisky (Bourbon)
Hinzu kommt der Saft von einem Granatapfel oder alternativ etwas Zitronensaft.
Schon bei der Zubereitung wird allen Gästen der Gartenparty das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Tatsächlich unterscheiden sich die Aromen deutlich von den meisten Grillspezialitäten in Deutschland. Als Beilagen bereitest du Baked Beans, einen frischen Salat und Country Potatoes vor.
mach deinem Gemüse Feuer unterm Hintern!
Liegt gegrilltes „Grünzeug“ wirklich im Trend? Oh ja, das tut es. Die mediterrane Vielfalt erobert diese vegane Art der Ernährung. Es muss wirklich nicht immer Fleisch sein. Am leckersten schmeckt noch immer Natürliches, ganz frisch vom Garten oder dem heimischen Wochenmarkt. Vorzugsweise am selbigen Tag geerntet und vollkommen Bio. Alleine schon der Duft bringt wieder Harmonie in die Hütte und versetzt uns in Urlaubsstimmung. Wir schlendern der Nase nach durch die Gemüse- und Obststände, suchen nach Auberginen, Zucchinis und Paprika. Mit etwas Öl bestrichen und in Scheiben geschnitten, träumst du spätestens jetzt von diesen besonderen Köstlichkeiten. Glutenfrei, leicht verdaulich und verfeinert mit neutral schmeckenden Getreidesorten, kredenzt du aus ein bisschen Folie und Kartoffeln, etwas Mangold und Knoblauch oder Maiskolben und Olivenöl ein tolles Menü.
Unser fixefete.de® Tipp: Manche Gemüsesorten verlieren relativ schnell ihre Struktur - die sollten nur kurz auf den Grill. Für dein grünes Grill-Feuer brauchst du:
- Auberginen
- Zucchini
- Paprika
- frische Kräuter
- Maiskolben in Stücke geschnitten
- Kartoffel
- Sauerrahm
- Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
gegrillte Auberginenscheiben mit Feta
du brauchst folgende Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Stück Feta
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Olivenöl
- Petersilie
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Schneide die saubere Aubergine in Scheiben und bestreiche sie mit Olivenöl. Lege die Scheiben einige Minuten auf den Grill bis sie weich werden und wende sie, lege etwas Feta darauf und warte bis der Käse leicht schmilzt. Bereite eine Marinade aus zerhacktem oder gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie, Salz und Olivenöl vor. Träufele etwas Marinade und Zitrone auf die fertigen Feta-Auberginen.
TIPP: hier kommst du zur BBQ Deko