Vegan

Obst & Gemüse als Grundlage
Beide liefern die wertvolle Basis für einen gesunden Speiseplan und sollten daher auch auf Partys nicht am veganen Büfett fehlen. Dabei achtest auf einen möglichst kurzen Garprozess von frischen Zutaten, damit Mineralstoffe, Vitamine, Ballaststoffe als auch sekundäre Pflanzenstoffe erhalten bleiben. Nudeln, Reis, Brot und Getreide aus Vollkorn enthalten reichlich Nährstoffe. Weitere wichtige Bestandteile im veganen Speiseplan: pflanzliches Eiweiß, Nüsse und Samen. Schicke deine Gäste auf eine proteinhaltige Gourmetreise mit alten Linsensorten, Tofu und Kichererbsen. Hier vereinen sich alle essenziellen Aminosäuren mit besonders vielen Ballast- und Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen & Co. Täglich Mandeln, Sesam, Walnüsse oder Leinsamen zu essen, ist für Veganer selbstverständlich. Du kannst demnach in deiner Lebensmittelauswahl kaum falsche Entscheidungen treffen - lediglich den tierischen Ursprung von Produkten (Ei) gilt es zu vermeiden. Omega-3-Fettsäuren ergänzt du durch die Beigabe von Leinöl, Hanf-, Walnuss- und Rapsöl.
Unser fixefete.de® Tipp: Wenn die dir Zugabe von Spezialölen zu aufwendig ist, nutze herkömmliches Olivenöl. Selbst für süße Schlemmereien eignet sich die zartgrüne Flüssigkeit aus aromatischen Oliven. Für manche eine Art Fruchtsaft, die immer Saison hat. Auf jeden Fall werden deine veganen Freunde es dir danken, dass sie sich in der Zubereitung ihrer Speisen zu 100 % auf dich verlassen können.
vegane Gourmet-Empfehlung
Sobald es wieder heißt „Es ist Partyzeit!“, sind richtige Angeber-Rezepte gefragt. Ob für den nächsten Besuch von den Schwiegereltern oder der buckligen Verwandtschaft - manchmal lohnt es sich, in der Schatzkiste wirklicher Delikatessen zu graben. Hey, du hast’s dir verdient! Als vegane Dinner-Kreationen oder originelles Party-Essen - bei den folgenden Vorschlägen läuft uns das Wasser schon beim Schreiben im Mund zusammen.
- Erdnusscurry mit gegrillten Auberginen
- Blätterteig-Tomaten-Mozzarella-Galette
- Griechischer Spinatstrudel - Spanakopita
- Kürbisschnitzel mit Fenchel-Sellerie-Salat
- Pilzgulasch á la Bretagne
- Jackfruit-Burger mit Senf-Barbecue-Soße und karamellisierten Zwiebeln
unser Gourmet-Favorit: veganes Streetfood
