Vegetarisch

Wer an Vegetarisches denkt, dem kommen wie von selbst Vogelfutter und Grünzeug in den Sinn. Weit gefehlt! Die vegetarische Küche hält sehr vielseitige Geschmacksrichtungen bereit und alle sind eine Sünde wert. Es muss eben längst nicht immer Fleisch sein, häufig geht es auch ohne. Nur braucht es dafür mehr Bewusstsein.

Das Essen direkt aus unserer Partyküche sättigt nicht nur deine Gäste, sondern ist gut und macht sie unendlich glücklich. Es sind die einfachen Dinge, die das Leben in bestimmten Momenten sehr besonders wirken lassen. Unser Team liebt es mit ursprünglichen Produkten zu kochen - am liebsten aus der Region und saisonal. So erreichst du das ganze Jahr über auf deinen Festen einen typischen Geschmack, das mit einzigartigen Gefühlen verbunden ist. Unsere Favoriten haben Einflüsse aus der ganzen Welt. Es sind einfache, aber ehrliche Gerichte, die jedem Vegetarier auf deinen Partys pure Leidenschaft zum Essen vermitteln. Das steckt an und inspiriert zum Teilen. Denn neben all den lustigen Sachen, die auf einer Feier passieren, begleiten dich deine Freunde aber vor allem durch deine kulinarische Reise. Kochen bringt Menschen zusammen, das war schon immer so.

fixefete.de® Tipp: Kaufe Gewürze immer im Ganzen und mahle sie nach Bedarf im Mörser. Damit entfalten sie ihren vollen Geschmack erst bei der Zubereitung - Ähnliches gilt für Getreide. Jeder Veggie wird dir im Übrigen dankbar dafür sein, wenn du auf deiner Party keine Fertigprodukte servierst. Warum? Man schmeckt den Unterschied.

vegetarische Gourmet-Empfehlung

vegetarische Gourmet-Empfehlung

Mach dir einen Namen als Top-Veggie-Koch! Das wichtigste für ein leckeres Gericht ohne Fleisch sind die frischen Produkte. Gemüse und Obst bringen die Bauern aus deiner Region direkt zum Wochenmarkt. Alleine das Vorbeischlendern am saisonalen und manchmal bunten Angebot macht Freude. Was auch immer die Natur in der Jahreszeit für deine Küche bereithält - hier wirst du von den besten Ideen inspiriert.

  • Polenta mit Pilzragout
  • Rüben & Linsen (beliebige Sorten kombinierbar)
  • Safran-Kartoffelstampf mit Speck und Schalotten
  • Himalaya-Reis mit Kokos-Mango-Soße
  • Mit Farbe schmeckts besser: gefüllte Paprika
  • Ratatouille Pasta

unser Gourmet-Favorit: Wildkräuter Polenta mit Thai-Kokos-Suppe

Dieses Gericht macht nicht nur satt, sondern glücklich und es wird jedem, der es isst, guttun. Kein Fleisch auf dem Teller? Dann heißt es kreativ sein, denn auf den guten Geschmack werden deine Partytiger nicht verzichten. Mit diesem Lifestyle-Teller hast du wahrlich Klasse bewiesen. Eine bunte Kräutermischung aus dem Garten, Schalotten, Salz und Pfeffer - diese Bestandteile vermengst du in den angerührten Polentabrei und verteilst alles zusammen in einer Springform. Bei 200 Grad Celsius rund 20 Minuten backen, sodass die Polenta innen schön cremig ist und außen leicht knusprig. In der Thai-Suppe ist alles vereint, was geschmacklich hervortritt: Kokosöl, Zitronengras, Shiitake-Pilze, Limette, Currypaste und Bio-Tofu. Reisnudeln werden beim Servieren extra angerichtet. Zum Garnieren genießt du sämtliche Freiheiten - Koriander, Selleriegrün, Basilikum oder Minze passen hervorragend.