Kochen nach Farben

Wir bekennen Farbe! Ob Suppen-Kaspar oder Grillmeister - Farben faszinieren, sie fallen auf und stechen ins Auge. Auf dem Teller spielen alle eine große Rolle. Ein Koch, ein Motto und spektakuläre Inszenierungen - was dabei rauskommt, wenn wir in der Partyküche am Herd stehen? Ein Mix aus brutzelnden Pfannen und heißen Töpfen kombiniert mit feinsten Zutaten, die am Ende zu fantastischen Gerichten werden.

Ein Picasso am Ofen? Ja, in gewisser Weise malst du mit den verschiedenen Bestandteilen die Skizze des Bildes auf die Teller deiner Gäste. 

Essen mit Komfort - Farbwelten

Was hat Yoga mit Suppe oder Party mit Farben gemeinsam? Beide lassen sich mit einem angenehmen Gefühl verbinden. Noch besser, wenn dieses Empfinden im Magen entsteht. Das Gefühl, für deine Partygäste etwas Gutes getan zu haben, macht die Stunden zu etwas Besonderem. Und während deine Freunde sich entspannt unterhalten und die Stimmung sich prächtig entwickelt, verbreiten sich die wundervollen Gerüche und der unverkennbare Duft der Aromen steigt in die Nase. Einfach nur himmlisch - eine doppelte Freude.

fixefete.de® Tipp: Kochen als Kunstwert - mit ein bisschen Übung wirst du zum perfekten Maler deiner Gerichte. Den Variationen sind dabei kaum Grenzen gesetzt. Alle Menüs kannst du farblich perfekt abstimmen - ob auf das Motto deiner Party, den Dresscode oder die Jahreszeit. Inspiriert von der Natur und manchmal dem kulinarischen Spielraum. 

Gourmet-Empfehlung mit Farbklecks

Auf deiner nächsten Party hast du alle Möglichkeiten, dich für eine Farbe oder mehrere Gänge und somit Töne zu entscheiden. Präsentiere Trends, den Sommer oder die Liebe - klar strukturiert und mit unzähligen geschmacklichen Überraschungen.

  • LILA - Brombeer-Möhren-Salat mit lilafarbenem Kartoffelstampf
  • ROT - Tomaten-Muffin mit Lachs und Erdbeer-Salsa
  • GRÜN - Pistazien-Zucchini-Rösti mit Kresse und Erbsenpüree
  • ORANGE - Süßkartoffel aus dem Ofen mit Paprika-Kaki-Chutney und Frischkäse
  • GELB - Kartoffelragout mit gefüllten Paprika und Safran-Hollandaise
  • SCHWARZ - Schwarze Pasta mit Majoran-Oliven-Pesto
  • WEISS - Kokos-Risotto mit gedämpftem Winterkabeljau
  • BRAUN - Oliven-Schokoladen-Soufflé mit Espresso-Martini

unser Gourmet-Favorit: Rote-Beete-Risotto mit rosa Smoothie

unser Gourmet-Favorit: Rote-Beete-Risotto mit rosa Smoothie

Du stehst wie wir auf ungewöhnliche Farben? Das hier wird dich überzeugen. Pinker Risotto-Reis mit weißen Käseflocken und grüner Petersilie on top. Wir haben dieses wundervolle Rezept für dich parat - überrasche deine Gäste mit dieser farblichen Raffinesse. Damit wirst du sie beeindrucken.

Im Prinzip lässt sich dieses Gericht gut vorbereiten, allerdings solltest du das Finish ziemlich punktgenau planen. So verliert der Reis nicht seine körnige Konsistenz. Du nimmst vorgekochte Rote Beete zur Hand und pürierst sie mit dem Mixstab. Knoblauch, Zwiebel und etwas Butter in der Pfanne anbraten. Den würzigen Ziegenhartkäse in hauchdünne Streifen schneiden. Ein Glas Rotwein brauchst du zum Ablöschen, anschließend unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe hinzugeben. Den Reis solange köcheln, bis er al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse unterrühren. Als stilechte Dekoration wirft sich eine karamellisierte Birne für dich in Schale - im Antlitz von ein paar weißen Ziegenkäsestreifen. Als Getränk servierst du einen rosa Smoothie, bestehend aus Banane, Johannisbeeren und Erdbeeren. Einfach mixen und mit Milch aufgießen.