Mexiko - Rezepte
Recetas de Comida Mexicana - Rezepte für mexikanisches Essen

Mole Poblano - ein mexikanisches Nationalgericht

Ursprünglich verwenden die Mexikaner über 80 Zutaten für ihre Mole (Soße). Chili und dunkle Schokolade gehören unbedingt dazu. Die süßlich-scharfe Soße schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten. Serviere Hühnerfilets und Reis zusammen mit einer feinen mexikanischen Mole.
Zubereitung einer einfachen Mole:
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Hühnerbrühe
- 100 g gemahlene Chilis
- 100 g dunkle Schokolade (hoher Kakao-Anteil)
- 30 g Zimt
- Salz
Hacke die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein und dünste sie im Topf an. In einem zweiten Topf erhitzt du die Hühnerbrühe und rührst die gemahlenen Chilis ein. Zerkleinere die dunkle Schokolade und lass sie in der Chili-Mischung schmelzen, verrühre alles gut. Nun gibst du die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Zimt und etwas Salz hinzu. Unter ständigem Rühren wird die Soße dann bei geringer Hitze dickflüssig.
Enchiladas - gefüllte Tortillas

Der Teig für die Enchiladas kann selbst gebacken oder fertig gekauft werden.
Für eine Mexiko-Party ist es ideal, Zutaten für die Füllung in Schüsseln auf den Tisch zu stellen, sodass sich jeder nach Belieben selbst bedienen und seine Tortillas bestücken kann. Am besten bietest du auch gleich noch eine leckere Soße dazu an.
Zutaten für die Füllung sind z.B. Chilis, Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Fleisch, Fisch, Rührei und Gewürze.
So bereitest du die Füllung einer klassischen Enchilada zu:
Zutaten:
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 100 g Tomaten in Stücken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 El Crème Fraîche
- Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika
Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote klein. Die gesäuberte und abgetrocknete Hähnchenbrust schneidest du in Stücke und brätst sie in Öl an. Gib die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote hinzu und brate alles zusammen kurz an. Würze das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Gib nun auch die Brühe und die Tomaten in die Pfanne. Lass alles für etwa 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln. Zum Schluss rührst du noch die Crème Fraîche unter.
TIPP: hier geht´s zur Mexiko-Party