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Weißes Gold beim Frühlings-Dinner – Spargelsaison nicht verpassen!

16.05.2014Weißes Gold beim Frühlings-Dinner – Spargelsaison nicht verpassen!

Das königliche Gemüse hat es verdient, bei vorzüglichen Schlemmerschlachten geadelt zu werden. Für dieses Vergnügen bieten sich nur wenige Wochen an. Schließlich wird die Saison am Johannistag, 24. Juni, offiziell beendet und kein Qualitätsspargel mehr gestochen. Also wird es Zeit, ein paar Einladungen für die Dinnerparty im Frühling zu verschicken.

Frühlingserwachen für den Gaumen

Die weißen Stangen, die aus dem Erdinneren ausgestochen werden, haben einen unvergleichlichen Geschmack. Spargel gehört zu den ältesten Gemüsesorten überhaupt und war in den Frühformen schon im alten Ägypten bekannt. Bei so viel Ruhm ist klar, dass sich das ganze Menü nur um ein Aroma drehen wird:

Spargelsuppe mit frischen Nordseekrabben, Stangenspargel mit Hollandaise und frischen Frühjahrskartoffeln
Erdbeeren mit Sahne und grünem Pfeffer

brunch-spargel-party

So oder auch ganz anders könnte der Gaumenschmaus aussehen, den Du rustikal und stilvoll auf kleinen Schultafeln ankündigst. Auch als Tischkarten kannst Du die mit Kreide beschrifteten Accessoires verwenden. Kombiniere Dein schlicht weißes Service mit einer grasgrünen Tischdecke, den passenden Servietten und hellen Kerzen. Drapiere frische Wiesenblumen in der Vase, schon ist das Ambiente für den Frühlingszauber perfekt.

Spargel eignet sich übrigens wunderbar für die schlanke Küche: Ein Kilo bringt nur 210 Kalorien mit, dafür aber umso mehr Vitamine und Mineralstoffe. Selbstverständlich gilt dieser Diät-Tipp nur dann, wenn die Buttersauce vom Teller fern bleibt und beispielsweise durch ein leichtes Rukolapesto ersetzt wird.

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